《五水共治》简报2016第7期

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2016-10-10

省督导组到我区督查“五水共治”工作

91214日,省督导组来我区督查“五水共治”工作,普陀区副区长丁伟民陪同督查。

督察组一行先后实地查看了沈家门街道大干河黑臭治理情况,东港街道大湾河省暗访组曝光情况回访、应家湾水库,桃花镇栲树湾垃圾填埋场、东主河,展茅街道大使岙水库、大展河及水利项目、渔农村生活污水建设情况。督查组对我区“五水共治”工作取得的成绩表示肯定,对沈家门街道大干河水质提升,采用曝气机、水生植物等水体生态修复治理措施表示认可。并要求普陀区扎实推进“五水共治”工作进程,加强督查力度,加快整治黑臭河,巩固提升整治成果。

下一步,我区将按照省督查组提出的建议和要求,高标准严要求,抓好落实,进一步确保“五水共治”工作责任到位、措施到位、整改到位,治理到位,使治水工作真正取得实效。 

    (区治水办)

 

我区召开 “五水共治”工作推进会

929上午,普陀区召开“五水共治”工作推进会,区治水办副主任和11个专项组组长参加了会议,会议由郭武军副主任主持。

会议重点通报了2016年全区“五水共治”项目进展及省、市督查发现的问题整改情况,并对下步迎接省“清三河”达标县(区)创建验收和全区“五水共治”年终考核工作进行了部署。会议强调,一是加强全区河道巡查督查力度,重点对里西河、外西河、中弄河、芦西河等黑臭河及存在隐患的河道加强督查次数,建立通报机制,加快完成黑、臭河治理任务;二是进一步掌握治水动态,认真落实河长工作制,做好部门与部门、部门与镇(街道)之间的相互协调工作,确保河道长效保洁;三是建立例会工作制,各专项组要通力合作,全力配合治水工作,确保顺利通过省“清三河”达标县(区)创建验收。

    (区治水办)


普陀区开展“清三河”专项督查行动

为深入推进“清三河”治理防反弹工作,进一步落实“河长制”,99-921日,区治水办和区农林水利围垦局分三组对我区98条河道开展了专项督查行动,此次督查以抽查、暗访形式进行。   

督查组对各镇(街道)的区级河道、黑河、臭河及垃圾河进行了实地检查,重点检查了河岸两侧垃圾杂物、水面漂浮物、水质发臭发黑等现象,并对河道现状进行拍摄存档。从督查情况看,我区大部分河道河面清洁,水质较清澈,但个别河道存在隐患问题。区治水办根据督查情况,对隐患河道以图片和文字形式通知各镇(街道)予以落实、整改,并按照整改时间节点完成整改任务。同时,实施了媒体通报机制,对各镇(街道)河道情况进行巡回通报。

(区治水办)

 

我区积极部署国庆节和第18号台风“暹芭”期间河道巡查工作

为切实做好今年国庆节和第18号台风“暹芭”台风期间河道巡查工作,积极迎接十月份省“清三河”达标县(区)创建验收。930,区治水办对各镇(街道)及相关部门进行专门部署,提出工作要求。一是要做好河道防汛排涝工作,对辖区内的河道、排水设施、河道在建工程开展安全隐患排查工作,确保人员到位、责任到位、落实到位,及时杜绝安全事件的发生。二是要做好巡查值守工作,落实河道保洁机制,加强河道保洁频次,及时发现和清理河道及河岸两侧垃圾杂物、阻水障碍、水面漂浮物、油污等,确保河道整洁、畅通。三是要做好信息汇报工作,并将巡查情况报区治水办。

区治水办

抄报:市“五水共治”办公室,区委、区人大、区政府、区政协领导。

抄送:区“五水共治”工作领导小组成员单位、区属各有关单位、各镇(街道)

责任编辑:徐章明   顾 琳   核稿:蒋 焕   签发:郭武军

普陀区“五水共治”工作领导小组办公室  电话:0580-3817289    

网址:http://www.ptnlsl.gov.cn/zt/wsgz      2016108日印发

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631