《五水共治》简报2016第4期

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2016-07-08

普陀区对“五水共治”工作进行再部署

627下午,普陀区召开环境综合整治推进会,动员全区上下进一步提高认识,强化整治,补好短板,进一步打好“五水共治”攻坚战、巩固战、持久战。区委副书记、区长张立军出席会议并讲话,区委副书记徐炜波主持会议,副区长虞万军、丁伟民出席会议。

会议传达省、市五水共治有关会议精神,通报“五水共治”上半年各项工作开展情况,并详细部署下步工作,签订了普陀区“五水共治”工作2016年度目标责任书。张立军区长强调,要狠抓“五水共治”,加快黑臭河治理,推进污染源治理,进一步健全河道长效保洁机制,确保年底前完成所有黑臭河治理,同时加大督查通报力度,推动五水共治工作有效落实。

(区治水办)

 

普陀区“五水共治”年度任务完成过半

2016年是实施“五水共治”三年行动计划的收官之年,截止6月底,我区累计完成投资2.6亿元,占投资计划的55%

一是以项目推进度。制定“时间表”、“作战图”,明确推进时间、主要任务措施和责任主体,全力实施黑臭河治理、河湖塘库清淤,污水管网改造等项目70个,通过实行一周一报排名制度,对进度落后的责任单位进行重点通报,营造比学赶超氛围。

二是以督查促成效。扩大排查范围和力度,制定《普陀区2016年“五水共治”督查工作计划》、《普陀区畜禽养殖污染防治巡查监管机制》等,重点对河道水环境治理、畜禽养殖整治、工业污染防控等开展督查20余次,提升整治工作成效。

三是以宣传强氛围。利用电视、网络、户外广告等各类媒体广泛宣传,报道新闻10余篇,同时结合“世界水日”、“中国水周”暨“五水共治”、“饮用水水源地保护”行动等主题活动,组织群众参与“五水共治”,在全区营造良好的治水氛围。

(区治水办)

 

我区召开“河长制”工作会议

为进一步规范河长巡查工作,有效落实河长履职责任,620日下午,普陀区治水办组织召开全区河长制工作会议,区属相关单位、各镇、街道具体工作人员参加会议。会议重点针对区级、镇(街道)级、村级三级河长公示牌规范设置的整改完善、“河长制”网络化信息管理的前期数据录入及基层河长巡查工作细则的规定等内容展开了热烈讨论。区治水办要求各单位积极落实上级部门的工作任务,认真开展“河长制”工作,为下一步做好全区河长信息管理系统及河长APP的运用和推广工作打下坚实基础。

(区治水办)

 

普陀投资1.59亿元开展“十三五”

供水安全保障体系建设

 “十三五”期间,普陀区以建设“备用水源、深度处理、严密检测、预警应急”的供水安全保障体系为目标,计划投资 1.59亿元,按照“以大带小、以城带乡,以大并小、小小联合”的方式”,发展规模化集中供水,延伸改造沈家门街道、东港街道等饮用水管网工程4项,建设水厂深度处理改造工程3项,扩建水厂1座,新建供水站1座,并对不具备规模化供水条件的地方实行标准化改造,开展虾峙镇村级供水站水处理设施改造、东极镇庙子湖农村供水管网改造工程等6项。同时大力推进工程管理体制和运行机制改革,明晰工程产权,落实工程管理机构,加强水源地达标建设,建立水安全部门协作机制,确保“不合格的水不出厂、不达标的水不进管网”。到2020年,全区水质合格率比2015年提高20%以上;供水水源保证率达95%以上;净水工艺配套率达90%以上;设计日供水规模“千吨万人”及以上供水工程水质化验室配套率达100%

(区农林水利围垦局)


抄报:市“五水共治”办公室,区委、区人大、区政府、区政协领导。

抄送:区“五水共治”工作领导小组成员单位、区属各有关单位、各镇(街道)

责任编辑:顾 琳   缪玲玲      核稿:蒋 焕       签发:张 勇

普陀区“五水共治”工作领导小组办公室 电话:0580-3817289      

网址:http://www.ptnlsl.gov.cn/zt/wsgz    201677日印发

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631