张立军区长调研我区“五水共治”工作

  来源:普陀区农林水利围垦局   作者:普陀区农林水利围垦局   阅读次数  发布时间:2016-04-22

4月20日,区长张立军到沈家门街道和东港街道实地调研我区“五水共治”工作进展情况。区人大常委会副主任、沈家门街道党工委书记陈国法、副区长丁伟民陪同调研。

在查看沈家门里、外西河治理进展和东港芦花河治理、保洁等情况后,张立军对前阶段工作表示充分肯定,并对下阶段“五水共治”工作提出三点意见:一是持之以恒抓到底。树立科学治水理念,统筹考虑五水共治与治山、治林、治田、治村的关系,结合美丽乡村、“全景普陀”,凝聚共识,创新方法,提高治水标准,放大治水效应。二是标本兼治清源头。结合沈家门老城区改造,突出河道清淤、截污纳管、化粪池改造等关键环节,扎实推进黑臭河综合治理工作,确保年底前完成5条黑臭河治理任务,争创“清三河”达标县。三是全民治水造氛围。加大宣传引导力度和负面曝光力度,增强群众环境保护意识,开展全民治水活动,着力提高社会各界参与“五水共治”的积极性和主动性,营造全民治水良好氛围,形成治水合力。四是长效监管防反弹。强化长效管护机制,把“河长制”落到人、落到事、落到位,对治水工作挂图作战,对表检查,强化督查考核,丰富督查方式,倒逼治水成效,巩固整治成果。

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631