省督查组到我区督查“五水共治”工作

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2017-04-21

419-21日,省督查组肖义组长一行来我区督查“五水共治”工作,副区长杨海滨、区治水办相关负责人陪同督查。

督查组先后走访了展茅街道、六横镇、沈家门街道,查看了大展河、头河、荷花村洗衣池改造、清港渔农村生活污水改造点、台门河截污纳管、鲁家峙河道等治理情况,并听取了我区“五水共治”工作汇报后,认为我区剿劣工作领导重视、行动迅速,取得了阶段性成果,尤其是六横镇荷花村洗衣池改造的举措在解决居民洗衣水直排的传统问题和防治河道污染中一举两得,具有推广借鉴意义。同时,督查组提出三点建议,普陀区一是要进一步提高思想认识,组织到位,克难攻坚,做到态度更积极,合力再凝聚,层层抓落实;二是要加大宣传力度,提高全区“五水共治”及剿劣工作的知晓率和影响力,营造全民参与治水的良好氛围;三是要突出治水重点,打好剿劣任务攻坚战,建立健全长效机制,大力推广科学治水方法,积极探索第三方保洁模式。

下一步,我区将按照省督查组提出的建议和要求,以高标准、严要求推进剿劣工作,加强问题排查、狠抓整改落实,确保剿劣治水任务圆满完成。

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631