市水利局王勇局长调研普陀区水利重点工作

  来源:区治水办   作者:规划建设科   阅读次数  发布时间:2017-05-16

55上午,舟山市水利围垦局局长王勇到我局就2017年水利重点任务进展情况进行调研。

局长周吉敏就水源拓展、水质提升、防洪减灾、滩涂围垦、农田水利工程和水利综合能力提升六大工程建设及全面深化水利改革工作情况作了汇报,并就工作中遇到的困难提出合理建议。王勇局长对我区水利各项重点工作表示肯定,并对提出的困难建议作了答复。

王勇局长强调,普陀区一是要进一步加强三防工作。要克服侥幸麻痹思想,认真执行汛期值班制度,加强对基层防汛体系的检查,做好对防指成员单位和镇、街道、管委会防汛值班制度的督查,确保安全度汛。二是要高度重视水利重点工作。根据市政府确定的水利三年行动方案,认真做好清库扩容、海水淡化、坑道井建设、多源管水的水源拓展和多措并举的水质提升工作。三是要进一步加强基层能力建设。加强基层水利站管理能力建设,确保有专人负责水利管理工作,进一步增强水利局自身能力建设,在人员紧缺的情况下依托技术、科技支撑及第三方服务。同时进一步加强水行政执法能力。                              

(规划建设科)

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631