市人大调研我区“五水共治”工作

  来源:区治水办   作者:区农林水利围垦局   阅读次数  发布时间:2017-05-27

526下午,市人大副主任周松宽一行到我区调研“五水共治”工作,区领导戴灵芝、张伟国、杨海滨等陪同调研。

市调研组实地查看了沈家门大干河、里西河、东港景观河、以及东港城市河道治理情况,在听取杨海滨副区长的相关工作汇报后,周松宽给予充分肯定并指出,普陀区一是要科学规划,精准施策。要把治水作为一项民生工程大力推进,与普陀区城市规划、新渔农村建设紧密结合,因地制宜、精准施策,实现人与自然和谐相处。二是要突出重点,项目推进。要把与百姓生活、生产息息相关的重要河道、功能区块作为重点打造内容,以项目为载体,落实项目资金,确保各项治水工程取得实效。三是要源头治理,标本兼治。加强“水岸共治”,结合小城镇环境综合整治、产业结构调整等工作,深化老城区截污纳管、畜禽养殖场整治、海岛垃圾分类收集处置等,彻底斩断污染源头。四是要落实责任,健全机制。进一步完善河长制,强化督查考核,把剿灭劣Ⅴ类水作为重点考核内容纳入各镇(街道)和相关单位年度工作清单,确保按时保质完成剿劣任务。

 

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631