我区建管并重启动城区污水管线三年行动计划

  来源:区治水办   作者:区住建局   阅读次数  发布时间:2016-11-30

近日,我区拟投资1.5亿元启动中心城区污水管线三年行动计划(2016-2018年),深入推进城区污水管线建设、检测、修复等工作,补齐地下基础设施建设“短板”。

一是织密城市污水管网。坚持以民生为导向,在新建城市道路的同时,不断完善沈家门、东港二期、鲁家峙、城北、展茅配套管网建设,累计新建污水管网项目12个,新增污水管网24.5公里,基本实现城区截污纳管全覆盖。

二是狠抓污水管网检测。坚持以问题为导向,针对城区部分污水管网年久失修、沉降破损较为严重的现状,制定管网检测三年行动方案,对普陀区南线、北线污水管线、东港二期污水管线、城北区域管线等共计41.5公里的污水管网进行检测。

三是深化污水管网改造。坚持以效果为导向,根据前期污水管网检测情况,计划完成74.3公里的管线修复和改造,分步推进东港一期、二期污水管网修复,着力做好沈家门老城区兴建路二期、东海西路等重点路段的污水管网提升改造。

(区住建局)

 
返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631