区治水办广泛宣传造势“五水共治”

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2016-11-30

 

为切实提高群众对我区“五水共治”工作的“认知度、参与度、支持度、满意度和信心度”,区治水办精心策划,统一部署,通过各种宣传形式,营造“五水共治”良好舆论氛围。

一是加大媒体宣传。对全区治水动态在《今日普陀》集中采访,并对各镇(街道)河道情况以实景照片进行通报,目前已刊登6期;同时在普陀电视台新闻综合频道播放“五水共治”公益广告,各镇、街道在各自有线电视台播放“五水共治”相关内容。

二是加强广告宣传。充分利用户外LED大屏幕、灯箱、墙体标语等阵地,在凯虹广场、墩头码头、浦西等地段广泛开展治水宣传;各镇、街道充分利用宣传窗、黑板报、横幅等多种载体进行宣传。

三是深化网络宣传。开展“微信”新媒体宣传,1117日在东港商务中心大厅开展“普陀治水”微信公众号扫一扫活动,同时将微信公众号推广到各镇、街道及相关部门;依托农民信箱及普陀区“五水共治”专网发送“五水共治”相关信息,已发送相关信息2万余人次。

    四是开展网格宣传。11月起各镇、街道开展网格走访活动,分发宣传单和宣传品,并依托网格管理信息服务平台发送“五水共治”相关信息,截至目前,已发放资料5万余份,宣传品2万余份,发送短信6万余人次。

五是举办图片巡展。1117日在东港商务中心大厅举办以“推进五水共治,打造全景普陀”图片展览宣传活动,各镇、街道及相关部门共展出20余块大型展板,集中展示“五水共治”取得的成效,活动将持续到1130日,并到各相关单位及市区中心进行巡回展览。

 

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631