潘晓辉区长调研我区“五水共治”工作

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2017-06-30

630日上午,区委副书记、区长潘晓辉到沈家门街道和东港街道实地调研我区“五水共治”工作进展情况。副区长杨海滨陪同调研。

 潘晓辉先后查看了里外西河、鲁家峙2号河、芦西河、大湾河和东港城市河道的治理情况,在听取区治水办、区环保局、区住建局及相关镇、街道的交流发言后,潘晓辉提出三点意见:一是要进一步提高认识。目前剿劣已经步入冲刺阶段,全区上下要高度重视,拉高标杆,全面传达治水压力,不折不扣推进剿劣工作,以冲刺的精神和方法迎接大考。二是要进一步明确目标。出梅后高温天气来临,治理难度加大,要牢牢紧盯争创“清三河”达标县(区)目标,梳理清单,相关部门加强沟通,上下对接,狠下决心抓整治,确保“清三河”工作出实效,誓夺大禹鼎。三是要进一步加大力度。要加强通报制度,特别是河长制的督查考核。坚持问题导向,着力补齐治水短板,及时落实整改。同时加强宣传力度,发挥治水先锋、民间河长等积极作用,倡导发动社会参与,形成强大的治水合力。

 

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631