我区剿劣通过市级验收

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2017-07-17

746日,市治水办联合环保、水利等部门对我区剿灭劣类水工作进行验收。验收组听取了我区剿灭劣类水工作汇报,随机抽取了49个水体进行现场检查,并由第三方检测机构对水质进行抽样检测。验收情况总体良好,水体不黑不臭(无异味、颜色无明显异常),水底无明显淤泥和垃圾淤积,沿岸无非法设置的排污口,PH值、透明度、高锰酸盐指数均达到省、市验收标准。 710-14日,市治水办在《舟山日报》、《今日普陀》对本次验收结果进行公示,我区符合省、市剿灭类水验收条件,通过市级抽查复核。

今年初,我区共有131个水体被列为劣类小微水体,至613日,全部水体剿劣治理工作完成,626日前全部通过自检,并完成区剿灭劣类水验收工作组验收。下步,我区将进一步巩固治水成果,加强水质提升,确保剿劣治水获得全面胜利。

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631