普陀区召开“五水共治”暨“河长制”工作推进会

  来源:区治水办   作者:区治水办   阅读次数  发布时间:2017-08-21

821上午,普陀区召开“五水共治”暨“河长制”工作推进会,通报全区18月“五水共治”工作情况,研究部署下步工作任务。副区长杨海滨出席会议并讲话,各镇、街道(管委会)及相关部门负责人参加会议。

会议深入分析了普陀区“五水共治”工作现阶段的短板问题,并形成重点工作清单,向各责任单位进行了交办。会议强调,普陀区当前治水任务仍然艰巨,下阶段要在巩固前期治水成果的基础上,力争高标准通过省级剿劣验收,加快省级“清三河”达标县区创建,冲刺“大禹鼎”。杨海滨副区长指出,要在行动上抓实治水的四个重点:一是攻坚克难、全力补齐问题短板,倒排时间、切实整改;二是全面自查、强化整改严防反弹,切实巩固“五水共治”工作成效;三是完善机制、实现治水长效管理,切实落实“河长制”工作机制;四是加强宣传、有效提升群众满意度,力争“五水共治”群众满意度提升至90%以上。

截至810日,全区“五水共治”项目累计完成投资3.91亿元,占计划总投资的63%。全区范围内131个劣Ⅴ类水体已全部消灭,圆满完成了6月底前基本剿灭劣Ⅴ类水的阶段性目标任务。

返回首页】【打印】【关闭

主办单位:©舟山市普陀区农林水利围垦局 www.ptnlsl.gov.cn

地址:舟山市普陀区东港商务中心2号楼 联系电话:0580-3807631